X60 解決方案(s)

X60 有一些小毛病其實是可以透過設定改善的,其中像是預載軟體太多又不想自己重灌,右手掌休息區過熱,開機速度緩慢,配備 Hitachi 的硬碟搭搭聲明顯等等。以下是我的一些心得。

預載軟體太多

預載的 Google Desktop, Picasa 甚至是 Norton 你都沒有興趣?又嫌他們太佔空間嗎? 又不想自己重灌的話,其實問題很簡單,開機按下 ThinkVantage 作系統還原時,過程中間有個選項是自訂出廠設定」!除了驅動程式以外,其他預載的軟體都可以勾選裝不裝,裝完之後就是舒爽乾淨的環境啦。

開機太慢

原廠環境開機速度實在不是很理想,按下電源鍵到 WindowsXP 中間有段時間都在載入個人設定中,感覺很慢?可以先用 regedit 更改 registry:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\
CurrentVersion\Winlogon\Notify

加入 verbosestatus 這個 REG_DWORD,然後開機看看在哪個部份停留最久。有裝 AccessConnection 應該會發現 ACNotify.dll 這支佔用了不少時間,可以選擇移除掉 AccessConnection 或是更改以下的 registry:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\
CurrentVersion\Winlogon\Notify\ACNotify

Asynchronous改成 1。

右手掌休息區過熱

這個是 X60 一系列以來的缺點,據說最近出廠的會在 palmrest 下加塊銅片,但似乎改善不大,我這台一月出廠的 B69 仍然有這問題。有幾個方法可以稍微改善這個問題:

  1. 關掉或降低網卡的功率。降到 10% 用到現在還沒有遇到找不到 AP的 …
  2. 關掉 Modem(待確認)。其實不大確定這有沒有用 …
  3. 墊塊布在 palmrest 上。有用是有用,只是懶得用就是。
  4. 換張不大熱的網卡。只是你要找得到這種網卡,據說現在配的 Thinkpad abgn WLAN (Atheros ) 比 Intel 2200bg 低溫,未來希望能夠有低溫的網卡啊 …

硬碟太吵

如果你的 X60 是配備 Hitachi 的硬碟,應該能感受到明顯的搭搭聲,這可以上 HGST 的網站上下載 Feature Tool,用 Feature Tool 重開機之後,設定 Features \ Change Acoustic Level ,選 Enable (Recommended Value) 就會安靜許多了。

Advertisements

2 thoughts on “X60 解決方案(s)

  1. 加入 verbosestatus 這個 REG_DWORD,然後開機看看在哪個部份停留最久。有裝 AccessConnection 應該會發現 ACNotify.dll 這支佔用了不少時間
    如您所言,我該在哪裡看這結果?
    煩請您多加協助

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s