Lenovo Thinkpad X60 購入心得(下)

接著來說說顯示無法正常使用,時常變成 640×480 4bpp 這問題 …

起初一拿回來,還在新機把玩中正爽的時候,重開機沒幾次竟然會不定時變成 640×480 16色的畫面,移除驅動程式再裝也沒用,有時還會抓不到 GMA950,雖然畫面是正常的,但是不能待機不能休眠 … 😦

因為在台中崑碁買的,拿到台南來用,偏偏崑碁只有四家:台北、桃園、台中、高雄
地區因素先去高雄,店員就還原系統燒機兩天,沒事。拿回來問題又再現,只好趁週末回台中到台中崑碁處理。這次就不還原直接拿給他看,順利換一台新的回來,本以為從此過著快樂美滿的生活 …竟然又再次發生!

差點理智線斷裂想扔出去,暫時排除硬體故障的可能性,重新還原系統後備份,開始一樣一樣軟體慢慢裝, 想找出到底是哪個 driver 還是軟體在搞鬼!悲慘的是,不管怎樣的順序或是安裝的軟體,這問題就是不定時發生。原以為是 Windows 更新還筆電更新到哪隻 bug 進來,問題依舊。這時我已經上 tpuser.idv.tw 還有 ptt 的 Notebook 版求救,得到的回應都是:「我的 X60 沒這問題啊」

後來看到 SBT 日記寫到類似機瘟,都是莫名奇妙掛掉找不到原因,結果是某個改變系統設定導致的,就想到之前 X30 上習慣開啟的設定 … LargeSystemCache !

恢復預設值 , 還真的一點問題都沒有,兩個多禮拜耗在電腦前的時間就這麼被消磨掉,還不知道要怪 Microsoft 還是 Lenovo …想做 feedback 等我哪天爽了再說吧,總之現在沒問題就好。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s