Thinkpad X30 2672-33T升級計劃

這台小黑已經用了三年多,連內建網路都沒有, 雖然平常用外接的也不覺得怎樣,但畢竟看起來醜了一點,爬了 tpuser 的資料,需要的東西大概有:

天線 27L6745(X30)$19.34, 67P1449(X31):$27.26
外殼 27L6741(X30)$48.24, 91P8900(X31):$32.22

外殼照討論區描述,應該是 X30, X31 都可以用。只買天線的話, 外殼會少一塊, 兩者要一起買。網卡的部份暫定用 Atheros a/b/g 或是 b/g 的卡,出現 1803 錯誤訊息上 google 找 no-1803 可以解決掉。加上網卡大約差不多要花 3k 左右,不過爽度大增,跟當初買無線機種的差價差不多。

另外,可加藍芽天線模組在轉軸的部份,料號是 46P2960 。還要記得改藍芽前後面板,這樣上面也有無線圖示,當初 X30 可沒有藍芽的機。這部分大約要花掉 1500 左右。

接下來是硬碟,原本的 20g剛開始還算合用,畢竟又不放影片檔音樂檔這種東西,後來裝了 LaTex, Netbeans, Matlab…這種軟體之後,覺得有必要換一顆。目前看上 Seagate Momentus 5400.3 80G,雖效能不及 Hitachi 5k160 跟 7200 轉的,但綜合其他噪音、保固、耗電量來說,C/P 超高,大約 2400。

記憶體先前加裝了一支 256MB ,想一口氣升級到 1G,創見網站上賣一支 512MB 的 2680。理想情況是原本的都賣掉,換成 512MBx2約 4000。

電池一直都沒在用,看是要買節重器(NT$300)還是換芯(NT$1900) 吧。

整理成表格如下:

X31 天線67P1449 $27.26
X31 螢幕外殼(A蓋)91P8900 $32.22
Atheros a/b/g miniPCI 無線網卡39T0355 NT$950
藍芽天線 46P2960 $18.46
藍芽子卡 BMDC300/200 待查
Momentus 5400.3 80G NT$2400
Transcend SDRAM SODIMM 512MB x2 NT$2680
電池換芯 5200mAh NT$1900
Weight Saver節重器 NT$300
Advertisements

2 thoughts on “Thinkpad X30 2672-33T升級計劃

  1. 這些東西加一加將近一萬耶,忍住以後買新機吧!
    電腦投資在舊的東西上面是種浪費,除非只是為了個爽字……

  2. 應該先換硬碟而已吧,無線網卡的部分真的只是一個爽字而已 XD

    以後買新機很難啊,想要的機種都在 55k 到 60k 左右,
    不如一次衝到頂,再繼續用個三年 XD

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s